Щелк и готово

Профессиональный инструмент из США

Молодой человек явно смущался. Да, работает механиком в автосервисе. Гаечный ключ достался от деда. Ему уже лет 60. Нет, не деду — ключу, разумеется… Кто–то из знакомых вычитал в журнале “За рулем”, что эксклюзивный дистрибьютор “Snap–on” — американская компания AGA — без всяких ограничений меняет любой сломанный ручной инструмент этой фирмы. Вот и решил попытать счастья, ни на что особенно не надеясь…

Из московского офиса AGA парень ушел сияя от счастья, и, конечно же, с новым гаечным ключом. А у нас на столе остался лежать 60–летний патриарх прославленной фирмы. Весь потертый, с глубокими следами ударов на лопнувшем накидном кольце. Было очевидно, что кто–то изрядно поупражнялся молотком… Тем не менее, ключ и после столь изощренно варварского “использования” оставался в рабочем состоянии — как показали замеры экспертов, разница расстояний между губками рожка у основания и у их конца отсутствовала!

Фантастика? Для любой другой фирмы — возможно. Для “Snap–on” — это лишь обычное явление. Недаром “Snap–on” дает пожизненную гарантию на весь свой ручной инструмент.

Фирма была основана в 1921 году американским механиком–изобретателем, который первым догадался использовать инструмент со сменными головками, будь то гаечный ключ или отвертка. Опробовав свое новшество — защелкнув съемную головку в рукоятке,— он воскликнул: “Snap–on!” (“щелк и готово!”). Так изобретение дало жизнь ныне всемирно известной фирме “Snap–on”. Традиционная связь с изобретательством сохранилась и по сей день. Только теперь “Snap–on” сам дает “путевку в жизнь” изобретениям и самым передовым технологиям. Вот лишь один пример. Всем известно, как приходится мучиться с “прикипевшими” болтами со сбитыми головками. Чтобы избежать срыва ребер шестигранника головки болта или гайки, “Snap–on” использует специальную технологию “Flank Drive Plus”, что можно перевести как “ключ, вращающий за грани”. Суть ее в создании специального рельефа на внутренней поверхности губок ключа. Насечки на рожке помогают надежно защемить шестигранник болта или гайки, перенося при этом основное усилие с ребер на его плоские грани. Фирма гарантирует, что ключ “Flank Drive Plus” передаст на болт или гайку крутящий момент на 62% больший, нежели обычный гаечный ключ (до смятия граней)!

На сегодняшний день в США более 80% профессиональных механиков работают инструментом от “Snap–on”!

“Snap–on” — это идеальный инструмент для работы в любых, пусть даже экстремальных условиях: космос, буровая на море или в пустыне. Это “Формула–1” и “Индикар” в автоспорте… Это сверхнадежность. Это, наконец, престиж. А престиж, как известно, это хорошие клиенты…

Весь ручной инструмент “Snap–on” имеет пожизненную гарантию. Прочность и надежность достигаются не только за счет использования высококачественных материалов, но и в результате использования самых современных технологий. Инструмент кованый с ручной доводкой, имеет тройное покрытие — хром, никель и молибден. Такая технология производства позволяет практически полностью исключить любые микротрещины, а значит, существенно повысить прочность инструмента на излом. Сломать рожковый ключ “Snap–on” размером более 10 — 11 мм просто невозможно!

У “Snap–on” нет мелочей в производстве инструмента. Вы приобретаете простую отвертку, а получаете чудо с ручкой из энергопоглощающего пластика, не подверженного воздействию агрессивных сред, и высококачественным кованым металлическим стержнем. Никаких твердосплавных наконечников — настоящий инструмент должен быть прочен по всей длине.

Чтобы отвертка не скользила по шлицам винта или шурупа, на жало напылено специальное “шершавое” покрытие. А некоторые крестовые отвертки оснащены наконечником с профилем, выполненным по принципу направленных внутрь акульих зубов, буквально закусывающих винт.Ручка не только прочна, красива и удобна, но и не скользит в руке…, даже если окунуть ее в масло! По такой отвертке можно стучать молотком — ручка не расколется, а жало не затупится.

Казалось бы, чего же еще желать? Бери инструмент и радуйся!.. И тут Вас поразят окончательно — предложат на выбор одинаковые наборы отверток девяти (!) разных расцветок. “Snap–on”, оказывается, предусмотрел такие мелочи, о которых Вы сами и не додумались: каждый механик Вашей мастерской будет иметь инструмент своего цвета! Такой инструмент не перепутаешь, да и “заиграть” отверточку “забывчивому” коллеге не удастся.

“Snap–on” — это больше, чем просто инструмент. Это живая легенда США! Однажды подержав в руках этот инструмент, люди просто “заболевают” им. В московский филиал американской компании AGA как–то зашел автослесарь–виртуоз — современный Левша и Кулибин в одном лице. Какие только он сложные ремонты своими руками ни делал — антикварные автомобили “на ноги” ставил, из груд бесформенного металла иномарки восстанавливал! Естественно, для этого ему самому приходилось в своей мастерской различный хитрый инструмент изготавливать. Но когда он полистал каталог “Snap–on”, включающий 16 000 наименований, и увидел в нем все свои кустарные изобретения, выполненные совершенно на ином, промышленном уровне, он потерял аппетит и сон, забросил всех своих “крутых” клиентов и две недели безвылазно просидел в Шоу–руме, отбирая для себя нужный инструмент.

Да, у “Snap–on” есть все необходимое и для механика–умельца, занимающегося профессиональным ремонтом у себя в гараже, и для солидного автосервиса, где этот ремонт налажен в промышленном масштабе, и для нефтяных компаний–монстров, опутавших всю планету нефтяными вышками и трубопроводами… Сегодня по территории завода “Snap–on” в Чикаго нужно не ходить пешком, а ездить на автомобиле. Оборот компании в прошлом году только по ручному инструменту составил около $ 1. 600. 000. 000! Это официальный поставщик Пентагона, НАСА, компании “Боинг“, крупнейших нефтяных консорциумов… Он непременно участник всех крупнейших нефтяных проектов. И это неудивительно — ведь надежность “Snap–On”, как поставщика, гарантируется самим правительством США! Да и какая другая фирма может справиться, например, с такой суперзадачей, как поставка 160 тонн ручного инструмента… за 2 недели, как это было в ходе операции “Буря в пустыне”!?… Такого в истории человечества еще не было…

Все больше поклонников “Snap–on” и в России. Среди них такие известные фирмы, как “Тринити Моторс” (действительно, как же без инструмента “Snap–on” обслуживать американские автомобили?), “Газпром” (там ценят качество, к тому же, где еще найдешь серийный ключ “на 117 мм”?), “Авиатика–сервис”, “НАМИ”, “Лана”, “Трейдинвест” и многие другие. Одним словом — отличная компания!

Если и Вы хотите присоединиться к этой компании, то для начала приезжайте в Шоу–рум московского филиала американской компании AGA — официального и эксклюзивного дистрибьютора “Snap–on” в России. Походите там, посмотрите, полистайте каталог, побеседуйте с консультантами, проникнитесь духом “Snap–on”, но только ни в коем случае не берите в руки этот чудо–инструмент. Не берите, даже если Вас будут упрашивать это сделать — ведь хоть раз подержав в руке самый “обычный” рожковый ключ или отвертку от “Snap–on”, Вы скорее дадите отсечь себе руку…, чем сможете с ним расстаться!


Партнеры:
  • Строительство, расчет на сайте допуск сро.